Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Набиуллина заявила об отсутствии причин для создания Фонда плохих активов

- -
Аа +

Веских причин для создания в России Фонда плохих активов сейчас нет, правительство и Центробанк предпринимают меры, чтобы проблемные активы не копились на балансах банков, сообщила в ходе пресс-конференции глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"На мой взгляд, пока нет веских причин, чтобы думать о создании именно банка, Фонда плохих активов. Международный опыт показывает, что такие банки и фонды создаются тогда, когда плохие долги накапливаются в таком объеме, что это может создавать некие риски финансовой стабильности для системы в целом", - сказала Набиуллина.

Чтобы проблемные активы не скапливались на балансах российских банков, правительство активно помогает предприятиям, которые являются заемщиками, напомнила глава ЦБ. Так они смогут быстрее восстановить свою деятельность, и их долги не превратятся в плохие, отметила она.

Также ЦБ РФ предпринял ряд регуляторных послаблений, которые "позволяют признавать потери во времени". Регулятор исходит из того, что часть заемщиков банков и часть активов, которые временно кажутся плохими, потом могут восстановить свое кредитное качество.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »