Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Набиуллина заявила о риске снижения прогноза по ВВП на 2019 год из-за повышения НДС

- -
Аа +

Прогноз по темпу роста ВВП в 2019 году может быть снижен на фоне запланированного повышения ВВП с 18% до 20%, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«Сейчас мы видим некоторые риски пересмотра вниз прогноза темпа роста ВВП в 2019 году с учетом того, что повышение НДС отразится на стоимости товаров, услуг, а также динамики потребительского спроса. Прогноз темпов роста ВВП в 2020 году и далее, напротив, может быть повышен при эффективной реализации запланированных мер», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что рост ВВП в 1 квартале 2018 года был ниже ожиданий, но ЦБ сохраняет прогноз по темпу роста ВВП в 2018 году.

«Прежде всего, это связано с динамикой строительства и инвестиций. Рост выпуска потребительских товаров остался стабильным под влиянием устойчивой динамики спроса со стороны населения. Мы сохраняем прогноз темпов роста ВВП в 2018 году и в последующие годы в 1,5%-2%. В этом прогнозе мы пока не учли всю комбинацию налогово-бюджетных мер, часть которых была объявлена только вчера», — сказала глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. JPMorgan прогнозирует рост акций развивающихся рынков на 20% в следующем году JPMorgan прогнозирует рост акций развивающихся рынков на 20% в следующем году JPMorgan заявляет, что акции на развивающихся рынках могут вырасти на 20% в 2021 году из-за того, что в этом году инвесторы в значительной степени их проигнорируют. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »