Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Набиуллина: ЦБР будет делать все возможное, чтобы удержать инфляцию вблизи таргета

- -
Аа +

Сейчас в РФ преобладают проинфляционные риски, но российский центробанк будет делать все возможное, чтобы удержать инфляцию вблизи целевого показателя, сообщила в среду глава ЦБР Эльвира Набиуллина.

“Что касается денежно-кредитных условий, у нас произошло определенное ужесточение денежно-кредитных условий во втором полугодии этого года. В наибольшей степени это отразилось на доходностях ОФЗ... Центральный банк будет делать все, чтобы инвесторы поверили, что мы хотим и в состоянии удержать инфляцию в перспективе около цели, для того чтобы способствовать таким образом снижению долгосрочных ставок”, - сказала Набиуллина на инвестфоруме ВТБ Капитал “Россия зовет!”

Ранее глава ЦБР говорила, что баланс смещен в сторону проинфляционных рисков с учетом внешних факторов и таких внутренних факторов, как повышение НДС.

Прогноз инфляции в РФ в 2018 году от ЦБР составляет 3,8-4,2 процента.

“Кстати, мы видим, что кредитование достаточно активно растет и во втором полугодии. Например, среднемесячные кредиты нефинансовым организациям реальному сектору экономики росли темпами около 1 процента, это где-то в три раза больше, чем в первом полугодии. То же самое по населению - темпы роста кредитования остаются достаточно высокими. И мы ожидаем в 2019 году, что темпы роста кредитов останутся достаточно высокими, 7-10 процентов для нефинансовых организаций”, - сказала в среду Набиуллина.

Последнее в этом году заседание о ключевой ставке ЦБР проведет 14 декабря, и аналитики считают, что риски повышения ставки на нем возрастают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]