Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Набиуллина: ЦБ РФ может гораздо быстрее снизить ключевую ставку при росте нефти и рубля

- -
Аа +

"Если цена на нефть будет выше, то это может привести к более крепкому рублю, соответственно, через валютный канал это может повлиять на более быстрое снижение инфляционных ожиданий, снижение инфляции. Тогда мы сможем смягчать нашу денежно-кредитную политику гораздо быстрее", - сказала Набиуллина.

По ее словам, ЦБ РФ не видит "больших, существенных рисков" со стороны притока капитала, поскольку сейчас экономика РФ функционирует в условиях ограниченного доступа на внешние финансовые рынки. Набиуллина также отметила, что приток капитала идет в основном в государственные ценные бумаги, а кривая доходности по ним "вполне отвечает" ожиданиям регулятора.

Банк России 16 сентября, впервые с июня, снизил ключевую ставку на 0,5 п. п. - до 10%. Регулятор принял такое решение, учитывая замедление инфляции в соответствии с прогнозом и снижение инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности. Вместе с тем для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам ЦБ, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 г. с возможностью ее снижения в первом или втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]