Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Набиуллина: ЦБ обсуждает идею страхования счетов и вкладов МСБ в малых банках

- -
Аа +

ЦБ РФ начал обсуждать идею страхования счетов малого и среднего бизнеса (МСБ) в малых банках, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в рамках Forbes Club.

"Мы начали обсуждать возможность страхования средств малых предприятий. Именно в малых банках, чтобы у них было преимущество. (…) В крупных банках сложно получить кредит, обычно малому бизнесу дают кредиты небольшие банки, а они говорят: вы положите деньги к нам на счет, на депозит. И малый бизнес здесь оказывается заложником того банка, который дает ему кредит. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому и начали обсуждать идею, что в рамках тех банков, которые будут специализироваться на работе с малым бизнесом, ввести небольшую систему страхования. Иного здесь варианта нет", - отметила она.

Накануне председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщал, что возможность страхования вкладов и расчетных счетов малых и микропредприятий в банках с базовой лицензией может быть предусмотрена в законопроекте о создании многоуровневой банковской системы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" поручил профильным ведомствам проанализировать целесообразность введения механизма страхования средств малых и микропредприятий, размещенных на счетах в банках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]