Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Набиуллина связала изменение концепции региональных банков с тенденциями развития отрасли

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина связала изменение концепции региональных банков с тенденциями развития банковского бизнеса. Об этом она сказала в рамках форума Ассоциации региональных банков в Сочи.

«Изначально мы полагали, что региональные ограничения, ограничения внешних трансграничных операций позволят решить задачу выделения банков, для которых возможно более простое регулирование, и такой был на самом деле опыт некоторых других стран, который мы рассматривали. Но в современном мире и банковские продукты, и банковские операции, и требования клиента сильно изменились по сравнению с тем временем, когда другие страны вводили схожие системы. Перспективы развития дистанционного банковского обслуживания указывают на необходимость ограничения перечня активных операций регионального банка, а не на установление территориальных границ. Это же обсуждалось и с банковским сообществом», — сказала она.

Накануне заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сказал, что регулятор намерен отказаться от выделения банков в отдельную группу по территориальному признаку в пользу выделения на основе проводимых ими операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »