При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский финансовый сектор становится все более технологичным, на этом фоне растут киберриски, работа с которыми стала приоритетом в деятельности ЦБ РФ. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в рамках Уральского форума "Кибербезопасность в финансах".
"Мы видим, что российский финансовый сектор становится все более и более высокотехнологичным, и соответствующие риски возникают. Мы также видим, что финансовый сектор очень активно проникает в разные индустрии, формирует экосистемы и по сути повседневная жизнь человека бывает сконцентрирована в одном-двух приложениях. Нам в этой ситуации надо защищать данные людей и их деньги", - заявила Набиуллина.
На фоне этого, по словам главы ЦБ, "кибербезопасность становится все более и более важным приоритетом в работе Центрального банка и всей финансовой сферы".
"В прошлом году мы увидели насколько мощными и частыми стали кибератаки на финансовый сектор. Масштаб задач растет", - отметила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение