Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Набиуллина рассказала о реализации проекта о запрете выезда для недобросовестных банкиров

- -
Аа +

Продвижение инициативы о запрете на выезд за рубеж недобросовестным банкирам идет тяжело. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Очень тяжело этот законопроект идет. С юридической точки зрения, есть право гражданина на свободу передвижения. С другой стороны, мы же должников по ЖКХ за границу не пускаем. Нам на это говорят, что в этих случаях есть судебные решения о взыскании задолженности", - сказала Набиуллина.

Глава Банка России 13 сентября предложила президенту РФ Владимиру Путину распространить запрет на выезд за границу, который практикуется в отношении должников за коммунальные услуги или штрафы ГИБДД, и на недобросовестных банкиров. Она отмечала, что есть немало случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда они ранее вывели активы.

Путин поручил проработать эту идею. Но в то же время он обратил внимание на необходимость быть очень аккуратными в этом вопросе, чтобы не ограничивать свободу людей.

Согласно действующему законодательству, выехать за границу не могут граждане, которые имеют задолженность более 10 тыс. рублей по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]