Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Набиуллина - Путину: есть потенциал для дальнейшего снижения ставки

- -
Аа +

Российский Центробанк видит потенциал для дальнейшего снижения ставки с текущего уровня 5,50%, чтобы поддержать спрос в экономике в период постепенной отмены связанных с коронавирусом ограничительных мер, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Инфляция после ускорения в марте-апреле на фоне ослабления рубля и повышенного спроса на продукты питания в начале мая “в целом снижается”, сказала она на экономическом совещании у президента России Владимира Путина, прошедшем в режиме видеоконференции.

Годовая инфляция стабилизировалась на уровне около 3,1%, инфляционные ожидания населения начинают снижаться.

Глава ЦБР сказала об ослаблении проинфляционных факторов и о том, что в ближайшее время будет доминировать дезинфляционное влияние снижения внутреннего и внешнего спроса.

“Мы уже снижали ключевую ставку, и если ситуация будет развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, нашим прогнозом, у нас есть потенциал для дальнейшего снижения процентной ставки для того, чтобы поддержать спрос в экономике, особенно в период, когда постепенно снимаются ограничительные меры”, - сказала Набиуллина Путину.

Центробанк проведет 19 июня очередное заседание о ставке, аналитики ожидают решительного смягчения политики для стимулирования экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820