Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Набиуллина - Путину: есть потенциал для дальнейшего снижения ставки

- -
Аа +

Российский Центробанк видит потенциал для дальнейшего снижения ставки с текущего уровня 5,50%, чтобы поддержать спрос в экономике в период постепенной отмены связанных с коронавирусом ограничительных мер, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Инфляция после ускорения в марте-апреле на фоне ослабления рубля и повышенного спроса на продукты питания в начале мая “в целом снижается”, сказала она на экономическом совещании у президента России Владимира Путина, прошедшем в режиме видеоконференции.

Годовая инфляция стабилизировалась на уровне около 3,1%, инфляционные ожидания населения начинают снижаться.

Глава ЦБР сказала об ослаблении проинфляционных факторов и о том, что в ближайшее время будет доминировать дезинфляционное влияние снижения внутреннего и внешнего спроса.

“Мы уже снижали ключевую ставку, и если ситуация будет развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, нашим прогнозом, у нас есть потенциал для дальнейшего снижения процентной ставки для того, чтобы поддержать спрос в экономике, особенно в период, когда постепенно снимаются ограничительные меры”, - сказала Набиуллина Путину.

Центробанк проведет 19 июня очередное заседание о ставке, аналитики ожидают решительного смягчения политики для стимулирования экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
947
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »