Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Набиуллина призвала Путина развивать национальную финансовую инфраструктуру

- -
Аа +

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным назвала ситуацию в банковской системе стабильной и призвала развивать национальную финансовую инфраструктуру в преддверии новых угроз.

“По финансовой инфраструктуре хотела сказать, потому что сейчас много обсуждается и законодательных инициатив. На наш взгляд, это очень важно, чтобы мы не попали в ситуацию, в которой оказались три года назад, когда был ограничен доступ к финансовым рынкам, и мы срочно создавали и национальную систему платёжных карт, и перестраховочную компанию, развивали свои рейтинговые индустрии”, - сказала Набиуллина Путину.

Вероятность введения новых санкций США в отношении России является поводом для беспокойства и отражает недружественный подход Вашингтона к Москве, сообщил в пятницу ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе телеконференции с журналистами .

Набиуллина сказала, что в финансовых технологиях нужно выстроить национальную инфраструктуру, которая позволит развиваться стране на собственной базе.

“Это, прежде всего, касается удалённой системы идентификации, сейчас идут поправки в законодательство. На наш взгляд, это очень важно, потому что люди действительно хотят уже получать услуги вне зависимости от того, где они находятся, в любое время суток, не приходя в офисы”.

“Должна быть удалённая система идентификации, в том числе на основе биометрических данных. Мы видим, что некоторые банки начинают развивать эту систему. Но, на наш взгляд, она должна быть единая государственная, с уровнем защиты этих персональных данных, с возможностью обмена информацией, чтобы все могли развивать эти технологии, не только большие банки, большие участники, но и более мелкие участники”, - сказала Набиуллина.

Стенограмма доступна на сайте Кремля.

Российский Центробанк вместе с ассоциацией Финтех уже работают над созданием системы мгновенных платежей для физических лиц, Набиуллина ранее объясняла, что это входит в понятие финансовая инфраструктура страны, которую должен контролировать регулятор.

Банк России хочет в 2018 году создать национальную систему регистрации финансовых транзакций как населения, так и всех участников рынка, включая и нефинансовый сектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »