Вторник, 13.04.2021
×
Цифровой рубль: штрихи к портрету

Набиуллина признала, что банки иногда дискриминируют людей с ограниченными возможностями

- -
Аа +

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала факты дискриминации кредитными организациями людей с ограниченными возможностями. Такое заявление она сделала в ходе своего выступления на III Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения граждан.

«Третье направление (развития финансовой грамотности. — RNS)… это вопросы, связанные с защитой прав социально уязвимых групп. У нас есть специальная рабочая группа по повышению финансовой доступности услуг для людей с ограниченными возможностями, для маломобильных людей. Здесь, конечно, есть вопросы, связанные с тем, что иногда финансовые институты дискриминируют таких людей по разным критериям», — сказала Набиуллина.

Глава ЦБ считает, что необходимо устранить «физические» и регулятивные барьеры, чтобы повысить доступность финансовых услуг для уязвимых групп населения.

«Но здесь один из ключевых элементов нашей работы — повышение финансовой грамотности для того, чтобы обеспечить повышение доступности услуг для социально уязвимых людей», — указала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »