Набиуллина: Прибыль российских банков в 2016 году может превысить прогноз ЦБ

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году может превысить прогноз ЦБ в 500 млрд рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах финансовой "Двадцатки" в Китае.

"Мы давали в начале года оценку 500 млрд рублей. Мы считаем, что подошли достаточно консервативно. Участники рынки в основном считали эту оценку достаточно смелой. Сейчас первое полугодие показывает, что 500 млрд рублей - это консервативная оценка. Посмотрим, может быть, и будет больше прибыль", - заявила она.

Э.Набиуллина отметила, что восстановление прибыли банков происходит благодаря росту процентных доходов.

"Для меня очень важно, что прибыль восстанавливается не за счет того, что банки не досоздают резервы. В первом полугодии они создали в 1,5 раза меньше резервов, чем в прошлом году. Но это не означает недорезервирование (...) Мы видим, что в течение года банки вели достаточно консервативную политику по наращиванию кредитов, достаточно жестко подходили к заемщикам", - указала она.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, прогнозирует прибыль банков в этом году на уровне 0,5-1 трлн рублей.

Банки РФ в первом полугодии заработали прибыль в размере 360 млрд рублей по сравнению с 51 млрд руб. в январе-июне 2015 года.

В 2015 году прибыль российских банков упала в 3 раза - до 192 млрд рублей. Основными причинами падения прибыли стали сокращение процентных доходов и рост расходов на резервы под проблемные активы (на 33,4%, или на 1,4 трлн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]