Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Набиуллина: Прибыль российских банков в 2016 году может превысить прогноз ЦБ

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году может превысить прогноз ЦБ в 500 млрд рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах финансовой "Двадцатки" в Китае.

"Мы давали в начале года оценку 500 млрд рублей. Мы считаем, что подошли достаточно консервативно. Участники рынки в основном считали эту оценку достаточно смелой. Сейчас первое полугодие показывает, что 500 млрд рублей - это консервативная оценка. Посмотрим, может быть, и будет больше прибыль", - заявила она.

Э.Набиуллина отметила, что восстановление прибыли банков происходит благодаря росту процентных доходов.

"Для меня очень важно, что прибыль восстанавливается не за счет того, что банки не досоздают резервы. В первом полугодии они создали в 1,5 раза меньше резервов, чем в прошлом году. Но это не означает недорезервирование (...) Мы видим, что в течение года банки вели достаточно консервативную политику по наращиванию кредитов, достаточно жестко подходили к заемщикам", - указала она.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, прогнозирует прибыль банков в этом году на уровне 0,5-1 трлн рублей.

Банки РФ в первом полугодии заработали прибыль в размере 360 млрд рублей по сравнению с 51 млрд руб. в январе-июне 2015 года.

В 2015 году прибыль российских банков упала в 3 раза - до 192 млрд рублей. Основными причинами падения прибыли стали сокращение процентных доходов и рост расходов на резервы под проблемные активы (на 33,4%, или на 1,4 трлн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »