Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Набиуллина: Прибыль российских банков в 2016 году может превысить прогноз ЦБ

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году может превысить прогноз ЦБ в 500 млрд рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах финансовой "Двадцатки" в Китае.

"Мы давали в начале года оценку 500 млрд рублей. Мы считаем, что подошли достаточно консервативно. Участники рынки в основном считали эту оценку достаточно смелой. Сейчас первое полугодие показывает, что 500 млрд рублей - это консервативная оценка. Посмотрим, может быть, и будет больше прибыль", - заявила она.

Э.Набиуллина отметила, что восстановление прибыли банков происходит благодаря росту процентных доходов.

"Для меня очень важно, что прибыль восстанавливается не за счет того, что банки не досоздают резервы. В первом полугодии они создали в 1,5 раза меньше резервов, чем в прошлом году. Но это не означает недорезервирование (...) Мы видим, что в течение года банки вели достаточно консервативную политику по наращиванию кредитов, достаточно жестко подходили к заемщикам", - указала она.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, прогнозирует прибыль банков в этом году на уровне 0,5-1 трлн рублей.

Банки РФ в первом полугодии заработали прибыль в размере 360 млрд рублей по сравнению с 51 млрд руб. в январе-июне 2015 года.

В 2015 году прибыль российских банков упала в 3 раза - до 192 млрд рублей. Основными причинами падения прибыли стали сокращение процентных доходов и рост расходов на резервы под проблемные активы (на 33,4%, или на 1,4 трлн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »