Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Набиуллина: Прибыль российских банков в 2016 году может превысить прогноз ЦБ

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году может превысить прогноз ЦБ в 500 млрд рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах финансовой "Двадцатки" в Китае.

"Мы давали в начале года оценку 500 млрд рублей. Мы считаем, что подошли достаточно консервативно. Участники рынки в основном считали эту оценку достаточно смелой. Сейчас первое полугодие показывает, что 500 млрд рублей - это консервативная оценка. Посмотрим, может быть, и будет больше прибыль", - заявила она.

Э.Набиуллина отметила, что восстановление прибыли банков происходит благодаря росту процентных доходов.

"Для меня очень важно, что прибыль восстанавливается не за счет того, что банки не досоздают резервы. В первом полугодии они создали в 1,5 раза меньше резервов, чем в прошлом году. Но это не означает недорезервирование (...) Мы видим, что в течение года банки вели достаточно консервативную политику по наращиванию кредитов, достаточно жестко подходили к заемщикам", - указала она.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, прогнозирует прибыль банков в этом году на уровне 0,5-1 трлн рублей.

Банки РФ в первом полугодии заработали прибыль в размере 360 млрд рублей по сравнению с 51 млрд руб. в январе-июне 2015 года.

В 2015 году прибыль российских банков упала в 3 раза - до 192 млрд рублей. Основными причинами падения прибыли стали сокращение процентных доходов и рост расходов на резервы под проблемные активы (на 33,4%, или на 1,4 трлн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]