При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аудиторские заключения о достоверности финансовой отчетности были у 52 российских банков из числа лишившихся в 2016 году лицензии и признанных затем банкротами, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"О масштабе проблемы недостоверности отчетности в финансовом секторе говорят несколько цифр. За период с 2013 года были отозваны лицензии у 291 кредитной организации. У большинства из них в той или иной мере присутствовали факты недостоверной отчетности", — рассказала Набиуллина на конференции "Современный аудит: проблемы и перспективы".
По ее словам, 205 кредитных организаций уже признаны банкротами, из них 182 (около 90%) получили немодифицированные аудиторские заключения.
"В 2016 году лицензии были отозваны у 77 кредитных организаций, 58 из них были признаны банкротами, и у 52 из этих 58 (89,7%) имелись аудиторские заключения о достоверности годовой отчетности", — отметила глава ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение