Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Набиуллина пожаловалась на недостоверные аудиторские заключения

- -
Аа +

Аудиторские заключения о достоверности финансовой отчетности были у 52 российских банков из числа лишившихся в 2016 году лицензии и признанных затем банкротами, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"О масштабе проблемы недостоверности отчетности в финансовом секторе говорят несколько цифр. За период с 2013 года были отозваны лицензии у 291 кредитной организации. У большинства из них в той или иной мере присутствовали факты недостоверной отчетности", — рассказала Набиуллина на конференции "Современный аудит: проблемы и перспективы".

По ее словам, 205 кредитных организаций уже признаны банкротами, из них 182 (около 90%) получили немодифицированные аудиторские заключения.

"В 2016 году лицензии были отозваны у 77 кредитных организаций, 58 из них были признаны банкротами, и у 52 из этих 58 (89,7%) имелись аудиторские заключения о достоверности годовой отчетности", — отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]