Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Набиуллина пожаловалась на недостоверные аудиторские заключения

- -
Аа +

Аудиторские заключения о достоверности финансовой отчетности были у 52 российских банков из числа лишившихся в 2016 году лицензии и признанных затем банкротами, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"О масштабе проблемы недостоверности отчетности в финансовом секторе говорят несколько цифр. За период с 2013 года были отозваны лицензии у 291 кредитной организации. У большинства из них в той или иной мере присутствовали факты недостоверной отчетности", — рассказала Набиуллина на конференции "Современный аудит: проблемы и перспективы".

По ее словам, 205 кредитных организаций уже признаны банкротами, из них 182 (около 90%) получили немодифицированные аудиторские заключения.

"В 2016 году лицензии были отозваны у 77 кредитных организаций, 58 из них были признаны банкротами, и у 52 из этих 58 (89,7%) имелись аудиторские заключения о достоверности годовой отчетности", — отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »