Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Набиуллина пообещала подключить больше банков к программам поддержки проблемных отраслей

- -
Аа +

К государственным программам поддержки отраслей, пострадавших от коронавируса, нужно подключать больше банков, правительство и ЦБ над этим работают, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она сказала это на совещании президента с руководителями крупнейших банков.

"Конечно, к этим программам нужно подключать большее число банков. Мы понимаем, что удобнее начинать работу с крупных банков, они охватывают больше территорий, больше клиентов. Но здесь очень важно, чтобы были равные условия конкуренции в банковском секторе при участии в этих программах. Это увеличит охват клиентов банков, потому что и граждане, и бизнес обслуживаются не только в крупных банках, но их обслуживают и региональные, и небольшие банки", - сказала глава ЦБ.

Она отметила, что банки не относятся к первому кругу пострадавших отраслей и сравнила их с линией обороны экономики от шоков.

По ее словам, накопленный запас прочности банков по капиталу составляет около 5 трлн рублей.

"И тот ресурс, запас прочности, который накоплен в банковской системе, должен быть разумно использован для того, чтобы помочь экономике пройти период пандемии, сложную ситуацию на мировых рынках. Банки вошли в этот период в достаточно хорошей форме, с запасом капитала и ликвидности и они способны абсорбировать, принять на себя достаточно большой объем убытков, предоставлять кредитные каникулы и при этом продолжать кредитование", - сказала Набиуллина.

Сейчас в банковской системе профицит ликвидности около 2,5 трлн рублей, добавила она. "Плюс к этому, что называется, "на руках" у банков есть свободное обеспечение до почти 8 трлн рублей, под которое банки всегда могут получить деньги либо на рынке, либо у Центрального банка", - заключила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »