Воскресенье, 08.12.2019
×
Календарь экономических событий. 09-15.12.2019 от Finversia.ru

Набиуллина: политика ЦБ направлена на повышение роли НПФ как источника "длинных" денег"

- -
Аа +

Политика Банка России направлена на повышение роли негосударственных пенсионных фондов (НПФ) как источника "длинных" денег, регулятор видит фонды в качестве ключевых участников финансовой системы с точки зрения инвестиций в реальный сектор, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

"С точки зрения развития долгосрочных инвестиций, о чем я уже говорила, ключевым участником финансовой системы являются наши пенсионные фонды. Наша политика направлена на повышение роли НПФ как источника "длинных" денег", - сказала она.

"Мы уже поменяли регулирование таким образом, чтобы стимулировать долгосрочные вложения НПФ в реальный сектор: разрешили не переоценивать активы из-за краткосрочных колебаний рынка, расширили возможности по инвестированию в концессионные облигации, ввели ограничения на объем вложений в финансовый сектор. И мы видим, что вложения НПФ в финансовый сектор снижаются, а в реальный сектор на этом фоне растут, но потенциал для дальнейшего роста, мы видим, что еще существует", - отметила Набиуллина.

"Приоритеты для нас здесь - контроль за устойчивостью пенсионных фондов, а это основа для доверия к пенсионным накоплениям в целом и для развития накопительного элемента в пенсионной системе", - заключила глава Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]