Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Набиуллина подтвердила принятие решения об объединении Бинбанка и банка "Открытие"

- -
Аа +

Внутреннее решение об объединении санируемых с участием ЦБ РФ банков "Открытие" и Бинбанка принято, дискуссия о создании банка "плохих" долгов еще идет, заявила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Действительно, обсуждается этот вопрос. Сложно реализуемая идея, потому что плохие активы отделить от остальных активов, действительно, большой вопрос. Аргументы есть и в том, чтобы их отделить: чтобы банк сосредоточился на тех активах, которые генерируют доход, будет соответствующая бизнес-модель, он будет привлекательным для рынка, потому что будет уже показываться генерирование доходов. С другой стороны, мы изначально предполагали, когда приходит новый менеджмент в банк, что у него будет несколько KPI. Первый KPI - скорость вывода банк на рынок, прибыльность. Второй KPI - это recovery и эффективность работы с проблемными активами. Мы считаем, что это две важные задачи в санации банка, и их сложно отделить", - отметила она.

"В общем, есть плюсы и минусы, я рассказала о некоторых аргументах, решение еще окончательно не принято. Но решение о том, что "Открытие" и Бинбанк, за исключением, может быть, какой-то доли "плохих" активов, будут объединяться, такое внутреннее решение принято", - заявила Набиуллина.

Глава "Открытия" Михаил Задорнов в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что в первом квартале руководство банка определится с проблемными активами.

"Проблемные и непрофильные активы, которые есть на балансе "Открытия", "Траста", пенсионных фондов и "Росгосстраха" (все входят в группу "Открытие" - ИФ), мы соберем на отдельную структуру. Возможно, это будет вновь созданный фонд, возможно, "плохой банк", который можно сформировать на базе того же "Траста". Форма еще не выбрана", - сказал он тогда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей Российские банки в январе-августе 2021 года получили 1,673 трлн рублей чистой прибыли, что в 1,8 раза выше результата за аналогичный период 2020 года (933 млрд рублей), следует из обзора ЦБ РФ о развитии банковского сектора. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »