Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Набиуллина ожидает добровольного участия банков в системе быстрых платежей

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что участие российских банков в создаваемой системе быстрых платежей, скорее всего, будет добровольным, но окончательное решение еще не принято.

"Вопрос открытый, но, скорее, на наш взгляд, это должна быть добровольная система, но, тем не менее, он (вопрос) продолжает обсуждаться", - отметила глава ЦБ на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, эффективность и доступность этой системы будет зависеть от того, насколько большое количество участников присоединится к проекту.

"В добровольности подхода, как всегда, есть очевидные плюсы, но, как я уже сказала, для того чтобы эта система была действительно эффективной, конечно, важно, чтобы максимальное количество участников рынка в ней участвовали", - сказала Э.Набиуллина.

Как сообщалось, систему быстрых платежей в РФ планируется запустить в промышленную эксплуатацию в январе 2019 года. Новая система позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств. Функционал этой системы может быть расширен за рамки операций между физлицами в сторону b2b- и b2c-платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]