Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Набиуллина оценила запасы российских банков для наращивания кредитования

- -
Аа +

ЦБ РФ оценивает запас капитала банковского сектора для наращивания кредитования на уровне 2 триллионов рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"Кредитование экономики пока, к сожалению, нестабильно. За 10 месяцев в целом оно снизилось на 1,5% с учетом очищения от влияния валютного курса. Есть месяцы роста, есть месяцы и падения. Кредитование в целом пока не очень стабильно", — сообщила Набиуллина.

"Тем не менее капитал банков вырос на 1%, и показатель достаточности капитала находится в комфортной зоне — около 12% при минимальном уровне кредитования 8%. Это означает, что у банков есть запас капитала для того, чтобы наращивать кредитование. Мы его оцениваем его примерно в 2 триллиона рублей, это запас капитала", — добавила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Азиатские проблемы российских IT-компаний Азиатские проблемы российских IT-компаний В недавнем интервью Finversia.ru известный россиский инвестор и эксперт Евгений Коган отметил: «Чтобы в России вырастали амазоны, гуглы и фейсбуки, нужна бизнес-среда, которая позволяет создать бизнес с нуля. У нас есть хорошие компании, например, отличные IT-компании, спроси этих ребят: они хотят выходить на наш рынок? Нет!» Один из примеров российского успеха на IT-рынке стал компания «Intis Telecom». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]