Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Набиуллина объяснила необходимость банковских резервов защитой прав вкладчиков

- -
Аа +

Роспуск всех резервов кредитных организаций ударит по вкладчикам, так как резервирование является гарантией возврата средств, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

«Много раз вставал вопрос о резервировании, чтобы Центральный банк снизил [требования к резервам] так или иначе. Но для чего существует резервирование? Это защита прав вкладчиков. Если вы выдали кредит, он не вернулся, у банка должна быть возможность вернуть деньги вкладчикам. Резервирование для этого и существует, оно зависит от качества заемщика, качества обслуживания долга. Поэтому это не наша придумка, это защита прав вкладчиков. Если мы просто обнулим все резервы, у нас пострадают вкладчики и кредиторы», — пояснила она.

Ранее директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова сообщала, что российские банки с начала пандемии коронавируса создали резервы на 138 млрд рублей по необеспеченным кредитам. Набиуллина заявляла, что кредитные организации вошли в этот период в «хорошей форме», а накопленный запас прочности капитала в российской банковской системе составляет около 5 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »