Понедельник, 25.01.2021
×
Раздача денег продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Набиуллина: новые ипотечные бумаги должны быть защищены от любых проблем с качеством

- -
Аа +

Новые ипотечные бумаги должны быть защищены от любых проблем с качеством, которые имели некоторые западные страны. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании госсовета РФ по градостроительству.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство согласовало с Центробанком выпуск ипотечных облигаций, основанных на первоклассных ипотечных кредитах.

"Нам очень важно учиться на ошибках других, именно создавать качественную ипотечную ценную бумагу. Мы помним, какие бывают кризисы в других странах на рынке ипотечном, поэтому мы очень внимательно должны смотреть за качеством и ипотечных кредитов, и бумаг. Для того, чтобы они обслуживались и не вызвали проблем в будущем", - сказала Набиуллина.

По ее словам, такие ипотечные бумаги должны пользоваться спросом.

"Нужно сделать более качественную бумагу, которая находила бы спрос. Мы сейчас с АИЖК работаем над тем, чтобы мы могли применять к этой бумаге меньшие коэффициенты риска. Для этого им нужны некоторые изменения в законодательство, с АИЖК мы их сейчас готовим. Если они будут приняты, этот инструмент может пойти", - считает глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »