Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Набиуллина: новые ипотечные бумаги должны быть защищены от любых проблем с качеством

- -
Аа +

Новые ипотечные бумаги должны быть защищены от любых проблем с качеством, которые имели некоторые западные страны. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании госсовета РФ по градостроительству.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство согласовало с Центробанком выпуск ипотечных облигаций, основанных на первоклассных ипотечных кредитах.

"Нам очень важно учиться на ошибках других, именно создавать качественную ипотечную ценную бумагу. Мы помним, какие бывают кризисы в других странах на рынке ипотечном, поэтому мы очень внимательно должны смотреть за качеством и ипотечных кредитов, и бумаг. Для того, чтобы они обслуживались и не вызвали проблем в будущем", - сказала Набиуллина.

По ее словам, такие ипотечные бумаги должны пользоваться спросом.

"Нужно сделать более качественную бумагу, которая находила бы спрос. Мы сейчас с АИЖК работаем над тем, чтобы мы могли применять к этой бумаге меньшие коэффициенты риска. Для этого им нужны некоторые изменения в законодательство, с АИЖК мы их сейчас готовим. Если они будут приняты, этот инструмент может пойти", - считает глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]