Вторник, 27.10.2020
×
Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока

Набиуллина назвала повышение пенсионного возраста положительным фактором для рынка труда

- -
Аа +

Повышение пенсионного возраста положительно скажется на рынке труда, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«В значительной мере принятое вчера решение окажет положительное влияние на рынок труда, будет больше людей, которые будут заняты в экономике. Но, конечно, чтобы в целом избежать проблему дефицита рынка труда, учитывая демографическую ситуацию, нужно в первую очередь заниматься повышением производительности труда. Еще значимый фактор — географическая мобильность и мобильность людей по изменению профессии и места работы. Это также поможет этот дефицит (уменьшить. — RNS)», — сказала она на пресс-конференции.

Набиуллина отметила, что ЦБ оценивает нынешний уровень безработицы в России как низкий.

«Мы сейчас считаем, что безработица у нас сейчас находится на довольно низком уровне, близком к равновесному. Но этот равновесный уровень в некоторых странах меньше. И у нас может быть меньше, если будут разрешены эти узкие структурные места: географическая и межпрофессиональная мобильность», — отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Будущее британского аэрокосмического сектора стоимостью 34 млрд фунтов стерлингов окажется под угрозой, если министры не достигнут соглашения с Евросоюзом о взаимном признании деталей и комплектующих. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »