Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Набиуллина назвала недопустимой практику переманивания клиентов из санируемых банков

- -
Аа +

Банк России считает недопустимой практику переманивания клиентов из банков, которые проходят процесс финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом на встрече банкиров с руководством Банка России сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"К сожалению, мы до сих пор видим примеры недобросовестного конкурентного поведения. Последний пример - сразу же после объявления о санации банка через УК ФКБС представители других банков начали не просто переманивать клиентов Московского индустриального банка, но пугать их, сообщая, что они потеряют свои деньги, у банка отзовут лицензию и т. д. У нас есть документальные свидетельства, - отметила она. - Такая практика "конкуренции", конечно, вредит всему банковскому сектору".

Глава регулятора добавила, что подобная недобросовестная практика менеджеров банков может привести к утрате доверия людей к банковской системе в целом.

"Я не буду произносить сейчас названия банков, но если это будет продолжаться, мы будем публично говорить о тех банках, которые ведут такую деятельностью", - подчеркнула Набиуллина.

Санация Московского индустриального банка

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

Московский индустриальный банк был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Уставный капитал банка - 2,195 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »