При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России считает недопустимой практику переманивания клиентов из банков, которые проходят процесс финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом на встрече банкиров с руководством Банка России сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
"К сожалению, мы до сих пор видим примеры недобросовестного конкурентного поведения. Последний пример - сразу же после объявления о санации банка через УК ФКБС представители других банков начали не просто переманивать клиентов Московского индустриального банка, но пугать их, сообщая, что они потеряют свои деньги, у банка отзовут лицензию и т. д. У нас есть документальные свидетельства, - отметила она. - Такая практика "конкуренции", конечно, вредит всему банковскому сектору".
Глава регулятора добавила, что подобная недобросовестная практика менеджеров банков может привести к утрате доверия людей к банковской системе в целом.
"Я не буду произносить сейчас названия банков, но если это будет продолжаться, мы будем публично говорить о тех банках, которые ведут такую деятельностью", - подчеркнула Набиуллина.
Санация Московского индустриального банка
ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.
Московский индустриальный банк был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Уставный капитал банка - 2,195 млрд рублей.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение