Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Набиуллина назвала недопустимой практику переманивания клиентов из санируемых банков

- -
Аа +

Банк России считает недопустимой практику переманивания клиентов из банков, которые проходят процесс финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом на встрече банкиров с руководством Банка России сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"К сожалению, мы до сих пор видим примеры недобросовестного конкурентного поведения. Последний пример - сразу же после объявления о санации банка через УК ФКБС представители других банков начали не просто переманивать клиентов Московского индустриального банка, но пугать их, сообщая, что они потеряют свои деньги, у банка отзовут лицензию и т. д. У нас есть документальные свидетельства, - отметила она. - Такая практика "конкуренции", конечно, вредит всему банковскому сектору".

Глава регулятора добавила, что подобная недобросовестная практика менеджеров банков может привести к утрате доверия людей к банковской системе в целом.

"Я не буду произносить сейчас названия банков, но если это будет продолжаться, мы будем публично говорить о тех банках, которые ведут такую деятельностью", - подчеркнула Набиуллина.

Санация Московского индустриального банка

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

Московский индустриальный банк был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Уставный капитал банка - 2,195 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »