Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Набиуллина назвала недопустимой практику переманивания клиентов из санируемых банков

- -
Аа +

Банк России считает недопустимой практику переманивания клиентов из банков, которые проходят процесс финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом на встрече банкиров с руководством Банка России сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"К сожалению, мы до сих пор видим примеры недобросовестного конкурентного поведения. Последний пример - сразу же после объявления о санации банка через УК ФКБС представители других банков начали не просто переманивать клиентов Московского индустриального банка, но пугать их, сообщая, что они потеряют свои деньги, у банка отзовут лицензию и т. д. У нас есть документальные свидетельства, - отметила она. - Такая практика "конкуренции", конечно, вредит всему банковскому сектору".

Глава регулятора добавила, что подобная недобросовестная практика менеджеров банков может привести к утрате доверия людей к банковской системе в целом.

"Я не буду произносить сейчас названия банков, но если это будет продолжаться, мы будем публично говорить о тех банках, которые ведут такую деятельностью", - подчеркнула Набиуллина.

Санация Московского индустриального банка

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

Московский индустриальный банк был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Уставный капитал банка - 2,195 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]