Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Набиуллина назвала маловероятным пополнение международных резервов РФ в текущем году

Аа +
- -

Банк России в 2017 году вряд ли начнет пополнять международные резервы, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

"Резервов сейчас по всем параметрам достаточно. Но было бы полезно усилить нашу подушку безопасности в благоприятных условиях и накапливать золотовалютные резервы. Мы подтверждаем принципы, что будем это делать не в ущерб, не подвергая риску нашу цель по инфляции в 4%. А цель наша - не достигнуть ее одноразово, а удерживать на этом уровне длительное время. Поэтому мы не можем сказать, что мы в полной мере достигли своей цели по инфляции", - сказала она.

Набиуллина отметила, что финансовые рынки достаточно стабильны, но есть среднесрочные риски, связанные с ценами на нефть. "Мы это должны учитывать", - указала она.

"На этот год мы рассматриваем возможность таких покупок, как маловероятную, и в базовом сценарии пока не закладываем дополнительное пополнение золотовалютных резервов", - заявила глава Банка России.

В начале июня Набиуллина, выступая в Госдуме, говорила, что ЦБ намерен нарастить резервы до $500 млрд при благоприятной экономической ситуации. На 9 июня международные резервы ЦБ составляли $408,3 млрд.

ЦБ начал активно расходовать международные резервы весной 2014 года в связи с девальвацией рубля. Регулятор почти ежедневно продавал валюту, чтобы регулировать курс российской валюты. На начало 2014 года уровень резервов составлял $510 млрд. В ноябре того же года ЦБ решил отпустить рубль в свободное плавание и отказаться от расходования резервов, которые к тому времени упали до $428 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »