Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Набиуллина назвала безосновательными обвинения в манипулировании валютным курсом

- -
Аа +

Поступающие из-за рубежа в адрес Российской Федерации обвинения в манипулировании валютным курсом абсолютно безосновательны, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью, опубликованном в четверг в газете "Известия".

"У нас плавающий курс. Мы не проводим интервенций, которые направлены на поддержание определенного курса рубля. Центробанк закупает валюту для Минфина только в рамках бюджетного правила, которое призвано обеспечивать независимость экономики от нефтяных цен, а не направлено на поддержание того или иного курса рубля. Нет совершенно никаких оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом", - подчеркнула Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос издания.

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить список государств, которые Вашингтон подозревает в валютных манипуляциях. В этот перечень, по имеющимся у СМИ данным, могут войти Вьетнам, Индонезия, Ирландия, Малайзия, Россия и Таиланд, которые имеют большой профицит торгового баланса с США, в то же время Индия и Южная Корея якобы будут исключены из списка. При этом Трамп ранее обвинил Евросоюз, Китай и Россию в манипулировании курсом своих валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »