Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Набиуллина: наибольший проинфляционный эффект имело бы введение налога с продаж

- -
Аа +

Банк России оценивает проинфляционный эффект от предложенного правительством повышения НДС в 1 процентный пункт (п.п.) как умеренный. Наиболее проинфляционный эффект имело бы введение налога с продаж, сообщила на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Сравнивая разные варианты [налоговых мер], нужно смотреть на комплексный эффект. Конечно, у разных предложений разные проинфляционные эффекты. Наиболее проинфляционный эффект был бы, если было бы принято введение налога с продаж. Что касается подоходного налога, то это наименее проинфляционная мера", - сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]