Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Набиуллина и Силуанов указали на краткосрочные и стратегические задачи властей

- -
Аа +

Финансовые власти РФ должны адаптировать бюджетную политику к новым условиям, чтобы она в среднесрочном плане была предсказуемой и не вызывала вопросы у участников рынка, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на одной из панельных сессий ПМЭФ.

Она отметила, что российская экономика адаптировалась к внешним вызовам гораздо быстрее, чем ожидалось. Адаптация произошла, в первую очередь, с точки зрения платежного баланса и банковской системы, которая теперь демонстрирует прибыль и способность кредитовать.

"Краткосрочная цель - все-таки адаптировать бюджетную политику к новым вызовам, к новым ценам на нефть и так далее, чтобы в среднесрочном плане бюджетная политика была предсказуемой и не вызывала вопросы у участников рынка", - сказала Э.Набиуллина.

Она напомнила, что тактическая задача ЦБ - исполнить обещание и достичь цели 4% к концу 2017 года. Стратегическая цель - поддерживать низкую инфляцию таким образом, чтобы бизнес поверил в низкую инфляцию. Когда бизнес почувствует разницу между инфляцией 4% и ее нынешним уровнем, вопросов будет гораздо меньше, заявила председатель ЦБ.

Глава ЦБ РФ в очередной раз заявила, что инфляция выше 4% - это не инвестиционный уровень.

"Имея высокую инфляцию, мы проигрываем конкуренцию за инвестиции", - сказала глава Банка России, добавив, что ключевой риск для достижения цели по инфляции - высокие заявленные инфляционные ожидания.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь определил стратегическую задачу властей, она заключается в обеспечении темпов роста экономики РФ выше темпов роста мировой экономики.

"Стратегическая задача - это вывести нашу экономику на более высокие темпы, чем темпы мировой экономики", - сказал он, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »