Воскресенье, 19.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Набиуллина: Банки должны жестко ограничивать риски на бизнес собственников

- -
38
Аа +

Банки с активами выше 500 млрд рублей до 1 ноября 2017 года должны сдать отчеты о системе управления рисками, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на международном банковском форуме "Банки России - XXI век", организованном банковской ассоциацией "Россия".

Она также сообщила, что Банк России может требовать от банков создания дополнительных резервов при концентрации определенных бумаг на балансе.

Кроме того, Э.Набиуллина отметила, что риски на бизнес собственников и менеджмента банков надо жестко ограничивать и не пытаться обманывать регулятора.

"Риски на бизнес собственников и менеджмента надо жестко ограничивать и не пытаться обманывать регулятора через запутанные схемы владения и неформальные договоренности. Банковский бизнес должен быть именно банковским, а не инвестиционным", - сообщила глава ЦБ.

Она отметила, что если собственники банков хотят заниматься иным бизнесом, они должны его финансировать не из средств вкладчиков своих банков. "А то получается у нас асимметричное распределение вершков и корешков. Если бизнес успешен, владельцы богатеют, а если нет, то АСВ должно выплачивать вкладчикам страховое возмещение. Такой подход для нас, конечно, неприемлем", - сказала Э.Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки