Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

На Украине резко "просела" национальная валюта, превысив 26 гривен за доллар

Аа +
- -

Национальный банк Украины (НБУ) резко снизил курс гривны к основным валютам, вернувшись к курсовым показателям апреля 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Центробанка, опубликованные на сайте НБУ.

По сравнению с 31 августа гривна в четверг "просела" по отношению к доллару сразу на 42 копейки, достигнув отметки в 26,08 гривен за доллар. По отношению к евро гривна потеряла 38 копеек, €1 евро - 29,03 гривен.

Ранее в НБУ объясняли, что снижение курса гривны связано с неурегулированностью ситуации на востоке Украины, а также с сезонным ростом спроса на иностранную валюту и коррекцией цен на зерновые культуры. Кроме того, отметили в Центробанке, имеет место "временный рост покупки валюты украинскими компаниями для уплаты по обязательствам в иностранной валюте".

Для поддержки национальной валюты НБУ 31 августа впервые за пять месяцев провел аукцион по продаже валюты. Всего было продано $30 млн, средневзвешенный курс составил 26,11 гривны за доллар.

По мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, без возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда и других официальных доноров девальвация гривны может превысить в будущем отметку в 20%, при этом курс может с легкостью преодолеть 30 гривен за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »