Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

На турецкой бирже начался рост на фоне нормализации отношений с Россией

- -
Аа +

После сообщения о достигнутой президентами России и Турции договоренности о нормализации отношений двух стран на Стамбульской фондовой бирже возобновился рост котировок.

За несколько минут фондовый индекс BIST 30, упавший после вчерашнего теракта в аэропорту Стамбула ниже уровня закрытия предыдущих торгов, вырос почти на 0,7%. На максимуме значение индекса достигло отметки 95413 пункта, что примерно на 0,48% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Одновременно с этим фондовый индекс BIST 100 вырос примерно на 0,5% по сравнению с закрытием вчерашних торгов.

Быстрее всего растут в цене акции компании Ülker (+3%) и других производителей пищевых продуктов, а также бумаги Turkcell (+3%).

Ранее в среду президент Владимир Путин сообщил, что после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом дал поручение правительству начать переговоры о возобновлении торгового сотрудничества и снять ограничения на поездки в Турцию российских туристов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »