Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

На рынке нефти может развернуться ценовая война

В понедельник, 5 июля, существенных корпоративных и макроэкономических новостей не было, поскольку торги на фондовом рынке США не проводились. Все внимание инвесторов сосредоточилось на сырой нефти – единственном товаре, который рос в цене. В понедельник нефть поднялась выше $77 впервые с октября 2018 года. В условиях неопределенности стоимость «черного золота» поддерживается ослаблением доллара и текущими ограничениями добычи ОПЕК+, которые, вероятно, могут подтолкнуть цены выше $85 за баррель в III квартале.

Тем временем переговоры между Саудовской Аравией и ОАЭ зашли в тупик. Желание ОПЕК + увеличить добычу в ближайшие месяцы на 400 тысяч баррелей в сутки не было поддержано представителями ОАЭ, которые выдвигают предложения по увеличению базиса Арабских Эмиратов на 700 тысяч баррелей.

Многие нефтетрейдеры опасаются, что на рынке нефти начнется ценовая война – правда, к этому моменту нефтяные котировки уже улетят очень высоко. Я жду роста до $80, может быть, даже до $85. Главы компаний Shell и Total прогнозируют стоимость на отметке $100, так как спрос превышает добычу, а запасы, которые делались Китаем и США, постепенно тают. Впрочем, есть мнение, что излишние объемы должны исчерпаться только в 2022 году. 

В среду будет публикация «минуток» ФРС США. Сверхординарных заявлений ждать не стоит.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »