Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

На рынке нефти может развернуться ценовая война

В понедельник, 5 июля, существенных корпоративных и макроэкономических новостей не было, поскольку торги на фондовом рынке США не проводились. Все внимание инвесторов сосредоточилось на сырой нефти – единственном товаре, который рос в цене. В понедельник нефть поднялась выше $77 впервые с октября 2018 года. В условиях неопределенности стоимость «черного золота» поддерживается ослаблением доллара и текущими ограничениями добычи ОПЕК+, которые, вероятно, могут подтолкнуть цены выше $85 за баррель в III квартале.

Тем временем переговоры между Саудовской Аравией и ОАЭ зашли в тупик. Желание ОПЕК + увеличить добычу в ближайшие месяцы на 400 тысяч баррелей в сутки не было поддержано представителями ОАЭ, которые выдвигают предложения по увеличению базиса Арабских Эмиратов на 700 тысяч баррелей.

Многие нефтетрейдеры опасаются, что на рынке нефти начнется ценовая война – правда, к этому моменту нефтяные котировки уже улетят очень высоко. Я жду роста до $80, может быть, даже до $85. Главы компаний Shell и Total прогнозируют стоимость на отметке $100, так как спрос превышает добычу, а запасы, которые делались Китаем и США, постепенно тают. Впрочем, есть мнение, что излишние объемы должны исчерпаться только в 2022 году. 

В среду будет публикация «минуток» ФРС США. Сверхординарных заявлений ждать не стоит.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »