При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На развитие АПК Омской области с начала 2016 года направлено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облправительства.
"По данным регионального Минсельхозпрода за 9 месяцев 2016 года в развитие агропромышленного комплекса Омской области привлечено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, состоящих из собственных и заемных средств. Более половины из них – 3,1 миллиарда рублей направлено непосредственно в сельское хозяйство, где основные расходы связаны с техническим перевооружением. В этом году агрохозяйствами приобретено 158 тракторов, 128 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, другой техники и оборудования на общую сумму 2,1 миллиарда рублей", — рассказал собеседник агентства.
Кроме того, 1,3 миллиарда рублей направлено на реализацию десяти крупных проектов в сферах животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции.
"Инвесторы, среди которых такие крупные компании как "Омский бекон", "РУСКОМ-Агро", "ПК "ОША" и другие, планируют до 2020 года реализовать еще 11 масштабных проектов, в которые будет вложено около 30 миллиардов рублей. Новые производственные комплексы в сферах животноводства, племенного дела и семеноводства потребуют привлечения около 500 высококвалифицированных специалистов, способных идти в ногу с наукой и техническим прогрессом. Поэтому задача кадровой обеспеченности отрасли становится наиболее актуальной", — пояснил представитель пресс-службы.
По словам главы региона Виктора Назарова, Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. "Заметны успехи омичей в импортозамещении, производстве молочной и мясной продукции – сегодня мы входим в пятерку российских регионов с наибольшими объемами выпуска сыра. Особенное внимание, заслуживают достижения региональных производителей сельхозтехники. Более 25 омских организаций производят сельхозтехнику. По качеству она не уступает импортным аналогам, а по цене значительно выигрывает", – привели в пресс-службе слова губернатора Омской области.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение