Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

На развитие омского АПК в 2016 г направлено 5,5 млрд руб частных инвестиций

- -
Аа +

На развитие АПК Омской области с начала 2016 года направлено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облправительства.

"По данным регионального Минсельхозпрода за 9 месяцев 2016 года в развитие агропромышленного комплекса Омской области привлечено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, состоящих из собственных и заемных средств. Более половины из них – 3,1 миллиарда рублей направлено непосредственно в сельское хозяйство, где основные расходы связаны с техническим перевооружением. В этом году агрохозяйствами приобретено 158 тракторов, 128 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, другой техники и оборудования на общую сумму 2,1 миллиарда рублей", — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей направлено на реализацию десяти крупных проектов в сферах животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции.

"Инвесторы, среди которых такие крупные компании как "Омский бекон", "РУСКОМ-Агро", "ПК "ОША" и другие, планируют до 2020 года реализовать еще 11 масштабных проектов, в которые будет вложено около 30 миллиардов рублей. Новые производственные комплексы в сферах животноводства, племенного дела и семеноводства потребуют привлечения около 500 высококвалифицированных специалистов, способных идти в ногу с наукой и техническим прогрессом. Поэтому задача кадровой обеспеченности отрасли становится наиболее актуальной", — пояснил представитель пресс-службы.

По словам главы региона Виктора Назарова, Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. "Заметны успехи омичей в импортозамещении, производстве молочной и мясной продукции – сегодня мы входим в пятерку российских регионов с наибольшими объемами выпуска сыра. Особенное внимание, заслуживают достижения региональных производителей сельхозтехники. Более 25 омских организаций производят сельхозтехнику. По качеству она не уступает импортным аналогам, а по цене значительно выигрывает", – привели в пресс-службе слова губернатора Омской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »