Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

На развитие омского АПК в 2016 г направлено 5,5 млрд руб частных инвестиций

- -
Аа +

На развитие АПК Омской области с начала 2016 года направлено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облправительства.

"По данным регионального Минсельхозпрода за 9 месяцев 2016 года в развитие агропромышленного комплекса Омской области привлечено 5,5 миллиардов рублей частных инвестиций, состоящих из собственных и заемных средств. Более половины из них – 3,1 миллиарда рублей направлено непосредственно в сельское хозяйство, где основные расходы связаны с техническим перевооружением. В этом году агрохозяйствами приобретено 158 тракторов, 128 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, другой техники и оборудования на общую сумму 2,1 миллиарда рублей", — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей направлено на реализацию десяти крупных проектов в сферах животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции.

"Инвесторы, среди которых такие крупные компании как "Омский бекон", "РУСКОМ-Агро", "ПК "ОША" и другие, планируют до 2020 года реализовать еще 11 масштабных проектов, в которые будет вложено около 30 миллиардов рублей. Новые производственные комплексы в сферах животноводства, племенного дела и семеноводства потребуют привлечения около 500 высококвалифицированных специалистов, способных идти в ногу с наукой и техническим прогрессом. Поэтому задача кадровой обеспеченности отрасли становится наиболее актуальной", — пояснил представитель пресс-службы.

По словам главы региона Виктора Назарова, Омская область входит в число регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. "Заметны успехи омичей в импортозамещении, производстве молочной и мясной продукции – сегодня мы входим в пятерку российских регионов с наибольшими объемами выпуска сыра. Особенное внимание, заслуживают достижения региональных производителей сельхозтехники. Более 25 омских организаций производят сельхозтехнику. По качеству она не уступает импортным аналогам, а по цене значительно выигрывает", – привели в пресс-службе слова губернатора Омской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]