При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Goldman Sachs повысил краткосрочные прогнозы для нефтяного рынка в связи с ожиданиями, что на встрече 30 ноября члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорятся об ограничении общей добычи , говорится в обзоре аналитиков инвестбанка.
По мнению экспертов Goldman Sachs, Россия может присоединиться к соглашению ОПЕК, заморозив добычу на текущем уровне.
Оценка для Brent на 4-й квартал улучшена с $43 до $50 за баррель, на 1-й и 2-й кварталы 2017 года - до $56,5 за баррель с соответственно $47 и $52 за баррель.
Прогноз цены WTI на текущий квартал повышен с $43 до $48,5 за баррель, на 1-е полугодие 2017 года - с $47,5 до $55 за баррель.
Соглашение ОПЕК приведет к сокращению коммерческих запасов нефти в США и других странах, считают в Goldman Sachs.
В долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, влияющие на рынок, остаются неизменными, говорится в докладе. Производители сланцевой нефти, в первую очередь, в Северной Америке, будут снижать себестоимость добычи, а государства ОПЕК продолжат бороться за долю рынка.
Между тем нефть дорожает сегодня на заявлениях представителей Ирана, Ирака и других добывающих стран о перспективах заключения картелем соглашения об ограничении добычи.
Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 мск подорожали на $0,64 (1,37%) - до $47,50 за баррель.
Цена декабрьского контракта на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,51 (1,12%) - до $46,2 за баррель. Торги этим контрактом завершаются сегодня. Январский фьючерс прибавил в цене 1,3%, вплотную приблизившись к $47 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение