При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый инвестиционный фонд, работающий с квалифицированными зарубежными партнерами с ограниченной ответственностью (по программе Qualified Foreign Limited Partner, QFLP), открылся в южной китайской провинции Хайнань. Об этом сообщил информационный онлайн-ресурс «Синьхайнань».
Первый QFLP-фонд на Хайнане был учрежден дочерними компаниями китайского Банка коммуникаций (Bank of Communications) — BOCOM International Holdings («Боком интернэшнл холдингс») и BOCOM International Equity Investment Management (Shenzhen) («Боком интернэшнл эквити инвестмент менеджмент (Шэньчжэнь)»). Среди основных целей новой структуры — поддержка развития инновационных предприятий в областях финансов, информационных технологий и современного оборудования. Объем капитала финансовой организации составляет 99,98 млн долларов.
Схема QFLP подразумевает, что зарубежные инвестиционные организации, отвечающие квалификационным требованиям надзорных органов КНР по финансовому контролю, конвертируют иностранный капитал в юаневые фонды и вкладывают его во внутренние китайские рынки частного и венчурного инвестирования.
В дальнейшем власти КНР планируют упростить на Хайнане регулирование транзакций с квалифицированными зарубежными партнерами с ограниченной ответственностью для привлечения еще большего числа иностранных инвесторов.
Содействие свободам инвестиций и потокам финансового капитала на Хайнане — центральные пункты политики правительства Китая в рамках осуществляемого проекта по развитию этого региона.
Ранее Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали Генеральную программу о создании свободного порта на Хайнане, согласно которой на острове должна быть реализована упрощенная инвестиционная система и либерализована финансовая сфера экономики. Власти КНР собираются к 2025 году сформировать здесь эффективную систему для выполнения ряда важных социально-экономических задач, а еще через 10 лет — окончательно укрепить инновационные механизмы развития региона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение