При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инициаторы социальных инвестиционных проектов на Камчатке смогут получить землю под строительство без проведения торгов. Соответствующие поправки в закон "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты, для размещения которых на территории Камчатского края предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов" приняты сегодня на сессии Законодательного собрания Камчатского края, сообщила пресс-служба правительства края.
"Закон, устанавливающий критерии для масштабных инвестпроектов, которые могут получать землю в аренду без торгов, был принят в 2015 году. Однако в перечне не было объектов социального назначения. Вместе с тем, сейчас появляются инвесторы, которые готовы построить детский сад, учреждения здравоохранения, учреждения дополнительного образования. Поэтому принято решение, что для данных целей земля тоже будет предоставляться без торгов", - пояснила первый вице-губернатор региона Ирина Унтилова.
Кроме того, получить землю без торгов можно будет для строительства спортивных комплексов, баз отдыха, парков культуры и отдыха. При этом, объем вложений должен составлять от 50 до 100 млн рублей при строительстве в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске и от 10 до 50 млн рублей в других населенных пунктах полуострова. Таким образом, сейчас право на получение земли без торгов имеют на Камчатке инициаторы масштабных инвестпроектов в сферах: рыболовство, растениеводство, животноводство, энергетика, строительство жилья, добыча полезных ископаемых, туризм, здравоохранение, образование.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение