Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

На фоне снижения котировок популярных акций ослабевает активность розничных инвесторов в США

- -
Аа +

Активность розничных инвесторов в США ослабевает на фоне снижения котировок популярных акций, пишет газета Financial Times. Кроме того, ограничения в экономике постепенно снимаются, и в связи с этим американцы начинают фокусироваться на возможном отдыхе или крупных покупках вместо трейдинга.

Согласно данным Vanda Research, среднедневной объем сделок розничных инвесторов за последний 21 день был на 20% ниже февральского пика в $1,2 млрд. Такая динамика не подтверждает ожидания, что новая порция прямых выплат, которую получили американцы в рамках очередного пакета бюджетных стимулов, спровоцирует скачок рынка акций.

Фондовый индекс S&P 500 в четверг достиг очередного рекорда, однако акции многих компаний, которые были особенно популярны у розничных инвесторов в начале 2021 года, за последнее время существенно откатились вниз.

Так, бумаги технологических компаний показывают динамику хуже, чем рынок в целом. Эксперты связывают это с растущими ожиданиями быстрого восстановления экономики после пандемии коронавируса и увеличением в связи с этим привлекательности бумаг компаний, которые выиграют в результате этого больше других.

Откат котировок бумаг таких популярных компаний как, например, Tesla, напомнил розничным инвесторам, что фондовый рынок не может всегда двигаться вверх, пишет FT. Многие из новых инвесторов вошли в акции Tesla в конце января, как раз тогда, когда бумаги производителя электромобилей начали дешеветь. За последние 3 месяца цена акций Tesla опустилась более чем на 6%.

"Находясь в минусе, инвесторы вряд ли будут сразу вкладывать новые средства, - отмечает аналитик Vanda Вирадж Патель. - Мы также не видим чистых продаж. Инвесторы просто ждут подъема котировок этих акций".

При том, что активность розничных трейдеров ослабла, общий оптимизм инвесторов остается высоким. Согласно данным EPFR, совокупный приток средств в глобальные фонды акций в середине марта достиг рекордного уровня, причем наибольший приток зафиксировали фонды американских акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »