При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Убытки страховщиков, работающих с российской космической отраслью, составили в 2018 году $189 млн из общемировых в этой направлении $589 млн. Об этом сообщила советник гендиректора Роскосмоса по страхованию Валентина Ракитина на международной конференции "Авиационное и космическое страхование в России".
"Восемь аварийных случаев [в 2018 году], но объективно два из них - российские. При этом в общей сумме убытков - $589 млн, российские убытки составляют чуть менее 30%. Это означает, что российский космос - далеко не самый главный драйвер убыточности", - сказала она.
В 2018 году в России произошли две крупные космические аварии: потеря космического аппарата "Ангосат" 5 января 2018 года (убыток страхового рынка составил $120 млн) и авария пилотируемого космического корабля "Союз МС-10" 11 октября (убыток $65 млн), следует из презентации Ракитиной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение