Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

На Чикагской товарной бирже CME стартовали торги фьючерсами на Ethereum

- -
Аа +

В ночь на 8 февраля Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсами на Ethereum. Данные о ценах для инструмента предоставляют криптобиржи Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. В преддверии начала торгов котировки крупнейшего по капитализации альткоина падали до $1490, после чего начали расти. По состоянию на 09:30 МСК фьючерс на актив оценивается в $1635.

Новый продукт торгуется под тикером ETH. Среди компаний, предоставляющих ликвидность для фьючерсов, вошли BlockFi, Galaxy, Genesis, CoinShares и New York Digital Investment Group. Один контракт эквивалентен 50 ETH (около $81 тысяч).

CME анонсировала добавление контракта в декабре 2020 года. В компании назвали причиной запуска инструмента растущий спрос на криптодеривативы. Аналитики JPmorgan предупреждали, что это может привести к негативной ценовой динамике Ethereum.

Впервые фьючерсы на криптовалюту — биткоин — появились на Чикагской товарной бирже в декабре 2017 года, на следующий день после того, как цена биткоина впервые достигла $20 тыс. Затем курс BTC перешел в фазу долгосрочного снижения.

5 февраля Ethereum установил исторический максимум стоимости в $1760. С начала года стоимость криптовалюты поднялась практически на 139%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »