Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

На биржах Шанхая и Шэньчжэня упали основные индексы

Аа +
- -

Негативная динамика вернулась на фондовые рынки материкового Китая, торги в среду завершились значительным снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов снизился на 1,58%, до отметки 3045,07. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на этой фондовой площадке ("голубые фишки"), опустился на 1,17%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 2,07%.

В минусе оказались все ключевые отраслевые индексы. Сильнее всего упали акции компаний, связанных с промышленностью, базовыми материалами, информационными и телекоммуникационными технологиями.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне завершились еще большим снижением основного индекса. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" упал на 2,46%, до отметки 10899,70. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 опустился на 1,63%.

Негативная динамика на фондовых рынках материкового Китая наблюдается с середины прошлой недели и лишь накануне был отмечен рост основных индексов. Спад на биржах происходит на фоне ослабления китайской национальной валюты. В среду Народный банк Китая еще больше понизил курс юаня - на 385 пунктов, до 7,1107 за доллар. Это минимальное значение курса к доллару с 2 июня 2020 года.

Кроме того, Народный банк Китая в среду осуществил вливание в банковскую систему 200 млрд юаней (порядка $28 млрд) через операции обратного репо в целях поддержания ликвидности. Накануне размер аналогичных вливаний составил 175 млрд юаней (около $24,7 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »