Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

На базе "Российского капитала" создадут ипотечно-строительный банк

- -
Аа +

Ипотечно-строительный банк будет создан на базе "Российского капитала" для оптимизации деятельности Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном в пятницу.

"Подписанным распоряжением принято решение о внесении поступивших в казну Российской Федерации 100% акций Банка в уставный капитал АО "АИЖК" в порядке оплаты дополнительного выпуска акций АО "АИЖК". Акции Банка вносятся в уставный капитал АО "АИЖК" по рыночной стоимости", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Ранее гендиректор АИЖК Александр Плутник сообщал о планах создать до конца 2017 года универсальный ипотечно-строительный банк. По его словам, проектное финансирование застройщиков в среднесрочной перспективе должно стать одной из точек роста для АИЖК наряду с жилищным кредитованием.

"В перспективе трех-пяти лет мы планируем сформировать в этом сегменте кредитный портфель не менее 100 миллиардов рублей", - сказал Плутник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]