Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

МВФ указал на необходимость возврата кредитов бенефициарами Приватбанка

- -
Аа +

После национализации Приватбанка Игоря Коломойского необходимо как можно скорее начать погашение кредитов компаниями, аффилированными с кредитной организацией, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Ее заявление распространила пресс-служба организации.

«Сейчас важно, чтобы за процессом национализации последовали решительные усилия по максимальному погашению кредитов, выданным связанным сторонам, а также по назначению независимой управленческой команды для восстановления жизнеспособности банка», — сказала Лагард. Она также указала на необходимость свести к минимуму затраты государства и налогоплательщиков при разрешении ситуации, связанной с Приватбанком.

«Сегодняшнее решение украинских властей национализировать Приватбанк является важным шагом в их усилиях по сохранению финансовой стабильности. Это решение было принято в целях обеспечения бесперебойной работы банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины, а также в связи с недостаточными усилиями по укреплению достаточности капитала в последние месяцы», — добавила глава МВФ.

Правительство Украины в решении о национализации Приватбанка заявило, что работа с акционерами для создания и выполнения плана докапитализации велась в течение двух лет, но не принесла результата. Общая потребность Приватбанка в капитале оценивается в 148 млрд гривен ($5,62 млрд). Причиной национализации называется невзвешенная политика банка и утрата им капитала. После того как удастся стабилизировать работу Приватбанка, украинские власти планируют его продать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]