При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международный валютный фонд советует России подумать об источнике средств, за счет которых производится санация проблемных банков по новой схеме. Как говорится в заявлении по итогам традиционного визита миссии МВФ в Москву, который состоялся 13-17 ноября, фондирование ЦБ в механизме санации можно было бы заменить на средства федерального правительства.
По мнению МВФ, использование государственных средств вместо средств ЦБ приведет механизм санации в соответствие с международными стандартами и устранит препятствия для приобретения проблемных банков здоровыми кредитными организациями.
Учрежденный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора с конца августа участвует в финансовом оздоровлении банка "Открытие", а с конца сентября - Бинбанка. МВФ в своем заявлении упоминает эти случаи, при этом высказывает мнение, что банковская система РФ остается стабильной.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение