Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

МВФ советует России подумать об источнике средств для санации проблемных банков по новой схеме

- -
Аа +

Международный валютный фонд советует России подумать об источнике средств, за счет которых производится санация проблемных банков по новой схеме. Как говорится в заявлении по итогам традиционного визита миссии МВФ в Москву, который состоялся 13-17 ноября, фондирование ЦБ в механизме санации можно было бы заменить на средства федерального правительства.

По мнению МВФ, использование государственных средств вместо средств ЦБ приведет механизм санации в соответствие с международными стандартами и устранит препятствия для приобретения проблемных банков здоровыми кредитными организациями.

Учрежденный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора с конца августа участвует в финансовом оздоровлении банка "Открытие", а с конца сентября - Бинбанка. МВФ в своем заявлении упоминает эти случаи, при этом высказывает мнение, что банковская система РФ остается стабильной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »