Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

МВФ считает национализацию Приватбанка единственной эффективной мерой по защите вкладчиков

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) считает национализацию Приватбанка единственной эффективной мерой по защите вкладчиков и пристально следит за ситуацией, заявил в пятницу постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.

"В 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и Национального банка Украины (НБУ) национализировать Приватбанк, поскольку это был единственный эффективный способ защитить вкладчиков банка — украинских физических и юридических лиц — и стабильность финансовой системы", — говорится в заявлении Люнгмана, распространенном пресс-службой МВФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]