Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

МВФ считает Deutsche Bank главным источником системных рисков среди мировых банков

- -
Аа +

Deutsche Bank AG представляет наибольшую угрозу среди мировых финансовых институтов как потенциальный источник шоков для финансовой системы, считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

"Среди глобальных системно значимых банков Deutsche Bank является наиболее важным источником системных рисков, - отмечается в докладе МВФ по финансовому сектору. - За ним следуют HSBC и Credit Suisse".

Эксперты фонда также подчеркивают серьезные риски, которые несет в себе потенциальный кризис банковской системы Германии, Франции, Великобритании или США для зарубежных фининститутов.

По их словам, в случае банковского кризиса именно в этих странах банковские системы других государств мира понесут наибольшие потери.

Важность Deutsche Bank для финсистемы ФРГ подчеркивает необходимость улучшения риск-менеджмента, усиления надзора, а также отслеживания зависимости банка от трансграничных операций, говорится в докладе.

Помимо этого, германским регуляторам необходимо проверить, насколько реальными являются действующие в стране правила преодоления кризиса проблемными финансовыми институтами, отмечают в МВФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »