Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

МВФ считает Deutsche Bank главным источником системных рисков среди мировых банков

Аа +
- -

Deutsche Bank AG представляет наибольшую угрозу среди мировых финансовых институтов как потенциальный источник шоков для финансовой системы, считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

"Среди глобальных системно значимых банков Deutsche Bank является наиболее важным источником системных рисков, - отмечается в докладе МВФ по финансовому сектору. - За ним следуют HSBC и Credit Suisse".

Эксперты фонда также подчеркивают серьезные риски, которые несет в себе потенциальный кризис банковской системы Германии, Франции, Великобритании или США для зарубежных фининститутов.

По их словам, в случае банковского кризиса именно в этих странах банковские системы других государств мира понесут наибольшие потери.

Важность Deutsche Bank для финсистемы ФРГ подчеркивает необходимость улучшения риск-менеджмента, усиления надзора, а также отслеживания зависимости банка от трансграничных операций, говорится в докладе.

Помимо этого, германским регуляторам необходимо проверить, насколько реальными являются действующие в стране правила преодоления кризиса проблемными финансовыми институтами, отмечают в МВФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
511
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »