Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

МВФ считает Deutsche Bank главным источником системных рисков среди мировых банков

- -
Аа +

Deutsche Bank AG представляет наибольшую угрозу среди мировых финансовых институтов как потенциальный источник шоков для финансовой системы, считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

"Среди глобальных системно значимых банков Deutsche Bank является наиболее важным источником системных рисков, - отмечается в докладе МВФ по финансовому сектору. - За ним следуют HSBC и Credit Suisse".

Эксперты фонда также подчеркивают серьезные риски, которые несет в себе потенциальный кризис банковской системы Германии, Франции, Великобритании или США для зарубежных фининститутов.

По их словам, в случае банковского кризиса именно в этих странах банковские системы других государств мира понесут наибольшие потери.

Важность Deutsche Bank для финсистемы ФРГ подчеркивает необходимость улучшения риск-менеджмента, усиления надзора, а также отслеживания зависимости банка от трансграничных операций, говорится в докладе.

Помимо этого, германским регуляторам необходимо проверить, насколько реальными являются действующие в стране правила преодоления кризиса проблемными финансовыми институтами, отмечают в МВФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »