При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нынешнее противостояние между правительствами Китая и США в сфере торговли может замедлить рост экономики азиатского региона на 0,5%. Об этом во вторник сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Чжан Тао.
По мнению представителя МВФ, который выступил с таким заявлением на Азиатском экономическом форуме в китайском Боао, противоборство двух стран также породило серьезную экономическую неопределенность в мире.
В начале декабря 2018 года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он планировал ранее.
В течение прошлого года США и Китай неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга. Вашингтон пытается сократить торговый дефицит, что побуждает Пекин отвечать аналогичными мерами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение