Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

МВФ призывает Китай устранять ограничения в торговле и инвестициях

- -
Аа +

Китай должен проявить желание ослабить собственные ограничения в торговле и инвестициях, если стремится продвигать идеи глобализации. С таким призывом выступил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в понедельник на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

"Китаю следует обратить взор на свои собственные ограничения в торговле и инвестициях, которые вызывают критику со стороны ряда торговых партнеров", - указал чиновник. По его словам, это касается в том числе защиты прав на интеллектуальную собственность и политики Пекина по поддержке крупных промышленных госпредприятий.

"Глобализация не получит необходимого продвижения до тех пор, пока она не будет базироваться на свободной и честной торговле и инвестиционной деятельности. Улучшение процесса глобализации - в интересах самого Китая", - добавил Липтон.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости более жестких действий в отношении того, что он называет "несправедливыми торговыми приемами", которые привели к огромному дефициту торгового баланса с Китаем. В частности, на этом фоне американская администрация в ответ рассматривает возможность введения ограничений на дешевый импорт китайской стали и алюминиевой продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »