Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

МВФ призвал наиболее богатые страны помочь фонду в сокращении мирового неравенства

Аа +
- -

Около 15% стран с низким уровнем дохода, по оценке Международного валютного фонда (МВФ), переживают долговой кризис, задача глобального сообщества - поддержать наиболее бедные государства, чтобы сократить мировое неравенство. Об этом заявила в четверг директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на конференции в Вашингтоне. Это выступление предваряет весеннюю сессию руководящих органов фонда и Всемирного банка.

"Около 15% стран с низким уровнем дохода уже испытывают долговой кризис, еще 45% из них сталкиваются с проблемой долгового бремени", - отметила Георгиева, подчеркнув, что около четверти стран с развивающейся экономикой находятся в зоне серьезного риска из-за высокого уровня задолженности и сталкиваются с такой ситуацией, которая может привести к дефолту. Она обратилась к "более богатым странам" с двойной просьбой: помочь "самым слабым членам мировой семьи" справиться с проблемой долга и обеспечить МВФ возможностью продолжать поддерживать их в последующие годы.

"Один из холмов, на который нам предстоит подняться, - это укрепление сплоченности для сокращения глобального неравенства", - добавила Георгиева. Руководитель МВФ напомнила, что с начала пандемии COVID-19 фонд предоставил почти $300 млрд 96 странам и усилил поддержку уязвимых стран со средним уровнем дохода, в том числе за счет временного увеличения суммы, которую государства могут занять у МВФ. "Мы настоятельно просим более богатых членов организации помочь решить проблему нехватки средств в Фонде по борьбе с нищетой и обеспечению роста. <...> Сейчас как никогда важно активизировать сотрудничество, укрепить связывающие нас нити по этому вопросу и по всему спектру экономических проблем, с которыми мы сталкиваемся", - заявила Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »