Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

МВФ поможет Сомали напечатать новые банкноты впервые за четверть века

- -
Аа +

Международный валютный фонд поддерживает планы центробанка Сомали начать замену старых банкнот новыми, заявил Самба Тиам, отвечающий в МВФ за связи с этой страной.

«Около 98% находящихся в обращении банкнот являются подделкой, - заявил он, выступая в Найроби, столице соседней Кении. - Остальные 2% - это деньги, напечатанные в 1990-1991 годах, и они находятся в плохом состоянии».

Официальная валюта страны - сомалийский шиллинг, курс которого составляет примерно 10 копеек. Также в стране активно используются американские доллары. Выпуск новых купюр позволит восстановить способность ЦБ страны осуществлять кредитно-денежную политику и станет одним из ключевых факторов для начала переговоров о списании внешнего долга в объеме $5,3 млрд.

Как пишет агентство Bloomberg, после свержения в 1991 году диктатора Мохаммеда Сиада Барре в стране по сути воцарилась анархия. Всемирный Банк причисляет Сомали к пяти самым бедным странам мира (ежегодный доход на душу населения здесь составляет всего $435), а организация Transparency International признает Сомали самой коррумпированной страной мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »