Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

МВФ ожидает роста цен на нефть почти на 20% в 2017 году

- -
Аа +

МВФ ожидает роста средней цены на нефть в 2017 году на 19,9% относительно показателя 2016 года, а также увеличения цены на 3,7% в 2018 году. Это следует из обновленного прогнозно- аналитического доклада МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, распространенном сегодня в Вашингтоне.

На основании конъюнктуры на фьючерсных рынках по состоянию на 6 декабря прошлого года эксперты МВФ оценивают средний уровень цен на нефть в текущем году в 51,2 доллара за баррель, а в 2018 году - в 53,1 доллара. В 2016 году цена составляла, по этим же оценкам, в среднем 42,7 доллара за баррель. При этом в МВФ поясняют, что имеется в виду простое среднее арифметическое цен на нефть сортов "Брент", "Дубай" и западно-техасской нефти WTI.

Согласно документу фонда, цены на нефть в мире "в последние недели повышаются, что отражает договоренность ведущих производителей о сокращении предложения".

Ранее Всемирный банк улучшил прогноз по ценам на нефть в 2017 году до $55 за баррель с $50 за баррель по предыдущему прогнозу, который был опубликован в июне 2016 года. При этом, по прогнозам Всемирного банка, средняя цена трех сортов нефти (Dubai, Brent и WTI) вырастет в 2017 году на 35,2% по сравнению с 2016 годом. В 2018 году рост нефтяных котировок составит 8,4%, а в 2019 году - 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »