Вторник, 26.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.05.2020

МВФ: Отток капитала с развивающихся рынков за последние 2 месяца составил $100 млрд

- -
Аа +

Отток капитала с развивающихся рынков за последние два месяца составил 100 миллиардов долларов, в три раза превысив показатель за тот же период кризисного 2008 года, сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"За последние два месяца отток капитала с развивающихся рынков составил около 100 миллиардов долларов, что более чем в три раза больше, чем за тот же период мирового финансового кризиса", — приводит заявление Георгиевой пресс-служба фонда.

При этом глава финиститута подчеркнула, что страны-экспортеры сейчас получают двойной удар от падения цен на сырье.

Фонд также существенно пересмотрел прогноз по динамике доходов стран на душу населения. Если в предыдущем прогнозе ожидался рост этого показателя в 160 странах, то теперь в 170 странах ожидается снижение.

"Сейчас мы прогнозируем, что более 170 стран будут испытывать отрицательный рост доходов на душу населения в этом году", — говорится в сообщении.

Георгиева отметила, что сейчас фонд работает над тем, чтобы увеличить свои финансовые возможности с текущих 1 триллиона долларов до 1,4 триллиона долларов, чтобы иметь возможность помогать странам, остро нуждающимся в финансировании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]