Четверг, 24.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.10.2019

МВФ отмечает экономический рост в РФ, но указывает на необходимость дополнительных реформ

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) указывает на улучшение экономической ситуации в России, но отмечает необходимость проведения реформ в стране. Об этом в четверг на брифинге для журналистов заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Россия оставила позади два года рецессии... Благодаря хорошей макроэкономической политике, повышенному [экономическому] настрою, частично из-за более высоких цен на нефть, темпы роста ВВП снова будут положительными", - отметил он, говоря о январском докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", который будет опубликован на следующей неделе. Представитель Фонда подчеркнул, что в бюллетене будут содержаться "обновленные показатели по росту" российской экономики.

По словам Райса, для "ускорения темпов роста" российской экономики правительству нужно "в дополнение к уже существующим последовательному осуществлению фискальных правил и режиму таргетирования инфляции" "бороться со структурными недостатками", указанными Фондом в прошлом году.

Организация также советует российским властям "улучшить инвестиционный климат, например, повысить инвестиции в инфраструктуру, социально-экономические улучшения, повысить эффективность рынков товаров, более тесно интегрировать российскую торговлю в глобальную экономику, расширить торговые соглашения, оказывать поддержку инновациям и др.".

Райс прокомментировал слова главы представительства МВФ в России Габриэля Ди Белла на Гайдаровском форуме. В среду он заявил, что российская экономика преодолела спад и может расти на 1,5% в год, но при этом необходимо добиваться роста на 3%. Однако, по мнению Ди Белла, в ближайшие годы в России потенциальный рост может быть ограничен 1,5% в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]